Поделиться

Абрикосовое варенье

Приготовить абрикосовое варенье очень просто и особых хлопот не доставляет. Но у каждой хозяйки свои тонкости и нюансы приготовления. Попробуйте мой рецепт, к тому же зимой ой как пригодится, особенно для сладкой выпечки или просто для чаепитий.

Абрикосовое-варенье.jpg

Приготовление из расчета на 1 кг. абрикосов — 600 гр. сахарного песка.


Абрикосы помыть. Разделить на половинки удалив косточку. Засыпать сахаром в посуде в которой будем готовить.

абрвар1

Подержать в сахаре пока абрикосы не дадут сок, примерно 1-1,5 часа.

Далее ставим на большой огонь доводим до кипения, огонь убавляем на маленький.

абрвар

Снимаем пену и варим на маленьком огне. Здесь стоит отметить, чем дольше варите варенье, тем оно получается гуще, поэтому время варки определяйте сами, исходя из своих предпочтений. После снятия пены я варю 5 минут, меня вполне устраивает. Абрикосовое варенье получается в меру густое и не сильно жидкое.

 


 

Далее разливаем варенье горячим в стерилизованные банки и закатываем или даем остыть и лакомимся.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!