Поделиться

Багет, запеченный с грибами и сыром

Эта закуска по вкусу напоминает грибную пиццу.Багет получается воздушный и хрустящий. А начинка — сочная и ароматная. Его можно подавать и как завтрак, и как закуску, и даже как гренки к супу.
Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

1 полубагет французский
2 ст. л. оливкового масла
250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 — 3 ст. л. сливок
укроп
соль, перец
100 г твердого сыра
сливочное масло для обжаривания


Приготовление

Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать «лодочки» оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Обжарить лук.

Добавить нарезанные шампиньоны. Тушить несколько минут, посолить, поперчить по вкусу.

Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут.
Добавить к грибам мелко нарезанные чеснок и укроп.

Распределить начинку по «лодочкам», сверху посыпать тертым сыром и отправить багеты в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Подавать сразу же.



Пост!