Поделиться

Баклажаны под прессом

Лето в самом разгаре, самое время готовить блюда из овощей. Баклажаны всегда хороши для приготовления различных закусок. Одна из таких закусок: баклажаны под прессом, приготовив ее один раз, этот рецепт вы возьмете обязательно на заметку.

bl21

Состав: баклажаны 3-4 шт, чеснок головка, сельдерей, соль, масло растительное 1 ст. ложка.

Приготовление: баклажаны отварить в подсоленной воде (после закипания воды 5 — 10 минут, при готовности баклажаны легко протыкаются спичкой). Также можно баклажаны довести до кипения и выключить огонь, пусть постоят до готовности.

bl1

Дать остыть. Сельдерей помыть, почистить, мелко порубить чеснок, пару зубчиков оставить.

Далее баклажаны аккуратно (не разрезая до конца) надрезать вдоль, чуть подсолить и начинить рубленым чесноком.

bl1.1

Выложить баклажаны в посуду (эмалированную или пластиковою), обложить пластинками чеснока и веточками сельдерея.

bl2

Чуть сбрызнуть растительным маслом и поставить под гнет (можно простую банку с водой или что то в этом роде).

bl3

После трех дней (при комнатной температуре) баклажаны начнут выделять сок, напитаются специями и будут готовы к применению. По истечении трех дней поставить для хранения в холодильник.

К столу закуску из баклажанов подавать порезав кубиками и с репчатым лучком, обильно полив растительным маслом.


baklsgany-pod-pressom


2 коммент. “Баклажаны под прессом

    • А я делала немного по другому.Также с баклажанами,а в сковороде обжариваю лук и морковь через тёрку в масле растительном,затем отставляю с огня и добавляю туда чеснок,соль и немного уксуса(смотря сколько баклажан,соответственно начинки для них).На одну половину баклажана щедро ложу начинку,накрываю второй половинкой и под гнёт.Убираю в холодильник на несколько дней,примерно неделя.А потом не оторвёшься от этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!