Поделиться

Баклажаны в остром томатном соке

Для дачников продолжаются заготовки овощей на зиму. Совсем не сложный в приготовлении рецепт баклажанов в остром томатном соке. Для зимнего стола замечательное дополнение. Можно использовать, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса.

 баклажаны-в-томате.jpg


Состав: баклажаны 4 кг, помидоры 2,5 кг, острый перец 2 шт, сахар 200 гр, соль 2 ст. ложки, уксус 9% 60 мл, растительное масло 100 мл.

Приготовление: помидоры и острый перец пропустить через мясорубку. В большой кастрюле (у меня на 10 лтр), довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.

Баклажаны нарезать крупно (плодоножки удалить). После закипания томата и добавление специй сразу добавляем нарезанные баклажаны и варим на среднем огне около 20 минут.

После чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Получается 5,5 литров.
 



 
bak1

bak2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!