Поделиться

Беляши (ленивые)

Интересный рецепт ленивых беляшей на кефире. Готовятся быстро и просто, получаются и сытными и вкусными.

ленивые-беляши

Состав: фарш 300 гр, 1 луковица, 2 стакана кефира, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложки, сахар 0,5 ч. ложки, мука 300 гр, растительное масло для жарки.


Приготовление: соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут. Всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи. Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

ленивые-беляши0

Все тщательно перемешать.

ленивые-беляши1

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

ленивые-беляши2

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки.




One thought on “Беляши (ленивые)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!