Поделиться

Булочки с творогом

В рецепте представлен один из способов приготовления булочек с творожной начинкой (начинка может быть любая).

bul

Состав: тесто: мука — 600 гр., сахар — 3 ст. ложки, соль — 0,5 ч. ложки, кефир — 200 мл, молоко — 50 мл, дрожжи — 25 гр прессованных или 1 ст. ложка сухих, маргарин или сл. масло — 75 гр., яйцо 2 шт.
начинка: творог 9% — 400 гр., яйцо — 1 шт., сахар по вкусу, ванильный сахар — 1 пач., крахмал — 1 ст. ложка.



Приготовление теста: Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Маргарин (масло) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло).
В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить все, вымешивайте подольше. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора (зависит от окружающей температуры). Тесто поднимется почти в три раза. Если у вас есть время, то обомните тесто и дайте ему подняться еще раз. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.



Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

А теперь булочки.

1.Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, ванилин или ванильный сахар
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал — 1 ст.л.
2. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.
3. Далее смотрите на фотографии, булочки делаются очень просто.
4. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставьте на 20- 30 минут, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх желтком с молоком.
5.Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Время выпечки и температуру корректируйте по вашей духовке.
Приятного аппетита!

Пост!