Поделиться

Буженина

Идеальное блюдо для бутербродов на завтрак или праздничный стол. Лучше всего для такой буженины подойдет шея.

buzhenina

Состав: свинина (шейка) 1 кг, горчица сладкая 1 ст. ложка, 2 зубчика чеснока, кориандр молотый 1 ч. ложка, тимьян 1 ч. ложка, вино сухое 100 мл, масло растительное 1 ст. ложка, соль, перец.


Приготовление: для маринада чеснок пропустить через чесночницу или истолочь, смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.

Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

buzhenina1

Духовку разогреть до 200°С. Запекать в фольге 1 ч. 20 м. Затем фольгу раскрыть и зарумянить , поливая образовавшимся соком.




Пост!