Домашнее мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим — сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания.

Состав:

— 1 банка сгущённого молока (400 гр.)
— 600-800 мл сливок (жирность 33%)
— ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое:

— тёртое печенье
— шоколад
— изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
— варенье (лучше кисло-сладкое и не густое, почти жидкое)

Приготовление

  1. Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму.
  2. Отправляем форму на ночь в морозилку.
  3. О добавках к мороженому: печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
  4. Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
  5. Из варенья делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой варенья, потом остальное мороженное. Если варенье очень густое, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше — мороженое выйдет менее сладким, меньше — более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

Приятного аппетита.