Домашняя аджика

adv_dom

Популярное блюдо — домашняя аджика, хороша и в качестве соуса, к различным блюдам и в качестве закуски, просто на хлеб. Рецептов приготовления аджики, достаточно много. За все время, перепробовав некоторые из них, лучше всего понравилась аджика с добавлением яблока. Важно чтобы яблоко было с кислинкой, иначе вкус получится не тот.

Домашняя аджика с яблоком

Состав: 2,5 кг. томатов, 0,5 кг. красного сладкого перца, 0,3 кг. репчатого лука, 0,5 кг. моркови, 0,6 кг. яблок (кислых), 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 3 стручка красного горького перца, 200 гр. чеснока, 100 мл 9% уксуса 200 гр. растительного масла.

Приготовление: все овощи и фрукты моем, чистим, кроме острого перца и чеснока, удаляем внутренности, косточки, вешки и т. д. Прокручиваем через мясорубку. Я через мясорубку прокручиваю помидоры, сладкий перец и лук, а морковь и яблоки измельчаю блендером.

advika.jpg

Все это великолепие ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и варим под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешиваем.

За это время чистим чеснок, с острого перца срезаем только плодоножку, измельчаем мелко, можно ножом, можно блендером. Добавляем в аджику вместе с растительным маслом, сахаром и солью. Мешаем и варим на маленьком огне еще 40-50 минут.

За десять минут до окончания, добавляем уксус. По окончании времени сразу закатываем в стерилизованные банки.