Фаршированные сушки

Очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из сушек подарит вам нереальное наслаждение на весь день. Приготовить его может каждый, оно наверняка понравится всем вашим близким и родным.

Состав: сушки 15 — 20 шт, фарш 200 гр. (можно брать любой — свиной, говяжий, куриный или использовать их смесь, все равно будет вкусно), лук 1 шт, соль, перец по вкусу, яйцо 1 шт, молоко 1 стакан, сметана 2 — 3 ст. ложки, сыр твердый 100 гр, сливочное масло.

Приготовление: сушки следует залить теплым молоком и чем-то прижать, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Держать их следует около 15-20 минут. Сушки должны немного набухнуть, но ни в коем случае не размокнуть.

Начинка. В мясной фарш добавляем измельченную луковицу, яйцо, соль, перец и все это хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Перед запеканием противень или форму следует смазать сливочным маслом, так же можно использовать пергаментную бумагу. Аккуратно выложить набухшие сушки на противень в один ряд плотно друг к другу.
Далее, сверху на каждую сушку следует выложить чайной ложечкой фарш и сверху немного сметаны (сметану можно исключить, но с ней блюдо получается более нежным), после этого отправить фаршированные нами сушки запекаться в духовку, заранее разогретую до 180°С на 15-20 минут.

За несколько минут до того, как будем доставать сушки из духовки, их следует присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.