Поделиться

Голубцы

Очень популярное блюдо на наших столах — голубцы. Хозяйки любят готовить это блюдо и в будние дни и на праздничный стол. В основном голубцы готовятся из овощей, риса и мясного фарша, но для начинки часто используют и другие ингредиенты, например грибы, получается очень вкусно. Попробуйте.

голубцы-с-грибами.jpg



Состав: капуста 1,5 кг, рис 100 гр, фарш 300 гр, грибы 200 гр, лук репчатый 2 шт, морковь 2 шт, помидоры 4 шт, соль, перец по вкусу, масло растительное.

Приготовление: капусту отварить целым кочаном, оделить листья. Рис отварить в подсоленной воде до полу-готовности.

Для начинки. Фарш можно взять любой, свиной, говяжий или смешанный, а так же куриный. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Грибы мелко порезать (у меня шампиньоны).

На растительном масле обжарить, сначала лук до прозрачности, добавить морковку, перемешать, тушить под закрытой крышкой 3-4 минуты. Добавляем нарезанные грибы, тушим еще 3-4 минуты. Нарезаем помидоры мелким кубиком добавляем к луку, морковке и грибам, перемешиваем, тушим еще 8-10 минут.

GL1

В отдельной посуде смешиваем протушенные овощи и грибы с фаршем и рисом. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем (в фарш можно также добавить порубленную зелень).

На подготовленные капустные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края.

GL2

На дно казанка выкладываем слой капустных листьев, сверху слой помидор, порезанный кольцами. Далее укладываем приготовленные голубцы, немного их отжимая в руке, чтобы стекла лишняя жидкость.

GL3

Когда все голубцы будут уложены, накрываем оставшимися капустными листами. Залить подсоленой водой, чтобы голубцы были полностью скрыты.


Варить на маленьком огне, под закрытой крышкой, примерно 1-1,5 часа до мягкости капустного листа. Подавать готовые голубцы горячими со сметаной.

GL336


Пост!