Поделиться

Говядина по-ирландски

Интересный рецепт приготовления мяса — говядина по-ирландски, приготовленная с помощью маринования в пиве. Приготовление этого блюда не быстрое, но все компенсируется вкусным и ароматным мясом, оно получается очень мягким и сочным.

говядина-по-ирландски

Состав: говядина 1 кг, чеснок 1-2 зубчика, 1 лавровый листик, темное пиво 500 мл, масло сливочное 50 гр, масло растительное 2 ст. ложки, копченый бекон 70-80 гр, лук репчатый 2 шт. (средний), мука 2 ст. ложки, соленый обжаренный арахис 200 гр, соль, перец по вкусу.


Приготовление: говядину помыть, нарезать большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок, перемещать, добавить лавровый листик. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов (мясо лучше готовить с вечера, за ночь оно хорошенько промаринуется, на следующий день у вас замечательное второе блюдо).

Непосредственно перед готовкой крупно порубить арахис. С мяса слить маринад (сохранить, он нам еще пригодится). Обсушить салфетками.

Разогреть в большой сковороде половину сливочного и растительного масла. Положить мясо, поперчить, посолить по вкусу (учитывайте соленый арахис). Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем шумовкой переложить обжаренное мясо в миску.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той сковороде, где жарили мясо, разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон 8-10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад. Вернуть в сковородку мясо, довести до кипения. Затем переложить все содержимое в форму для запекания. Мясо посыпать солеными орешками. Тушить в разогретой духовке — 150°С 2 часа.



говядина

Также можете посмотреть видео приготовление мяса с черносливом в духовочке, очень вкусное блюдо!!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!