Гречневые блины

Не совсем привычное блюдо для нашего стола гречневые блины. Хозяйки в основном готовят их из традиционной пшеничной муки, а зря, блины из гречневой муки получаются не менее вкусные и аппетитные. Блины готовятся с минимумом ингредиентов, хороши с медом или вареньем.

Состав: мука гречневая 200 гр, мука пшеничная 200 гр, 3 яйца, сахар 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, сода ½ ч. ложки, масло растительное 4 ст. ложки, жидкость теплая (я брала поровну молоко и воду) 5 стаканов.

Приготовление: просеять гречневую и пшеничную муку. В теплую жидкость (в одинаковых пропорциях молоко и воду) добавить соль, сахар, соду. Яйца отдельно взбить венчиком или вилкой до однородного состояния, вылить их в молоко и перемешать.

К жидкости постепенно добавить смешанную гречневую и пшеничную муку и замесить жидкое блинное тесто. В конце вымешивания долить растительное масло. Тесто разбавить необходимым количеством молока или воды (в моем случае добавлялось 2.5 стакана).

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной перед первым блином растительным маслом или салом.