Поделиться

Гречневый хлеб в духовке

Достаточно простой по составу и приготовлению хлеб. Вкусный, мягкий, с хрустящей тонкой корочкой, ярко-выраженным гречневым вкусом и ароматом.

hleb

Состав: вода 270 гр, крупа гречневая 90 гр, мука пшеничная 200-210 гр, дрожжи свежие 10 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки.


Приготовление: гречневую крупу смолоть грубо. Вообще, хорошо подойдёт гречневый продел, но если его нет, то не сильно смолоть в кофемолке, что бы зёрна раздробились только частично. Залить горячей водой, добавить соль, сахар.

Когда масса остынет до тепловатого состояния, а гречневая крупа разбухнет, добавить пшеничную муку, перетертую с дрожжами до состояния крошки, замесить мягкое тесто.

Накрыть, поставить в теплое место, чтобы хорошо подошло. Подошедшее тесто распластать руками в прямоугольник (руки смазать растительным маслом). Свернуть неплотным рулетом. Уложить в форму. На поверхности рулета ножницами сделать насечки. Накрыть пакетом и дать подойти в теплом месте максимально высоко.

Выпекать хлеб при 190°С 30-35 минут в зависимости от духовки.

У готового хлеба корочка при постукивании издает глухой звук. Хлеб накрыть, остудить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!