Грушевый пирог

Когда в садах поспевают груши, хорошо испечь грушевый пирог. Готовится он очень просто и быстро, получается воздушная и ароматная выпечка к чаю.

Состав: тесто — сливочное масло 100 гр, сахар 100 гр, яйцо 1 шт, сода 1/3 ч. ложки, мука. Начинка — груши 2 шт, сахар 6 ст. ложек, 1 ч. ложка ванильного сахара, яйцо 2 шт, сметана 4 ст. ложки, мука 4 ст. ложки.

Приготовление: охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить сахар, соду, яйцо, все растереть ложкой.

Постепенно добавлять муку, скатать в комок. Муки нужно добавлять столько, чтобы не липло к рукам.

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час.

Форму (26 см) смазать маслом, распределить тесто по бортиками, чтобы получилась чаша.

Для начинки, смешать ингредиенты, выложить  начинку на тесто.

Две груши помыть, почистить от вешек и косточек, тонко порезать и равномерно разложить поверх начинки.

Выпекать грушевый пирог в разогретой духовке при 200°С пока не зарумянится.

Приятного аппетита.