Поделиться

Кабачки на зиму

Заготовками из маринованных кабачков можно вполне заменить консервированные огурцы и даже грибы. Разнообразные способы их приготовления и составляющие компоненты, позволяют сделать каждый рецепт непохожим друг на друга по вкусовым ощущениям.

Кабачки, приготовленные по этому простому рецепту один из лучших гарниров, которые подходят к мясным блюдам и отменная закуска.

zagotovki-kabachki


Состав:

— Кабачки 3 кг.
— Вода 9 стаканов
— Уксус 200 мл
— Сахар 50 мл
— Соль 50 мл
— Лавровый лист, зонтики укропа
— Листья хрена, смородины
— Перец горошком
— Острый перец

Приготовление

На дно чистой стерильной банки уложить зонтики укропа, перец горошком, лавровый лист, листья хрена и смородины.

Затем в банку уложить вымытые и порезанные кольца кабачков и острый перец.

Доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом — заливаем рассолом кабачки и стерилизуем 12-15 минут.

Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.



zagotovki-kabachki1

zagotovki-kabachki2

zagotovki-kabachki3

zagotovki-kabachki4


16 коммент. “Кабачки на зиму

  1. Острый перец 1шт или сколько? и как его резать ?на фото не вижу его. И если уксус 9проц то его сколько положить?

  2. из специй достаточно укропа и чеснока. а уксуса здесь многовато, 150 гр достаточно вполне

  3. Это самые любимые кабачки моего сына!!!…Может за раз съесть содержимое литровой банки!!!…И рассол выпивает…И так едим,и в винегрет можно класть…ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!…

    • Есть формула перевода граммов в миллилитры: У каждого жидкого вещества есть удельный вес. Это табличные данные. У воды удельный вес равен 1. Поэтому ее масса и объем равны . Для воды 50мл = 50 г. И наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!