Кабачковые оладьи с чесноком

Из множества рецептов кабачков, можно выделить оладьи с добавлением чеснока — получается просто объедение, к тому же готовятся очень быстро и без сложностей.

Состав: кабачки 1 кг, яйцо 2 шт, манка 2 ст. ложки, кефир 100 мл. (или любое кисломолочное), мука 150 гр, сода 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: кабачки помыть, разрезать вдоль, удалить семечки, натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить по очереди, чеснок пропустить через чесночницу, все перемешать. Дать немного постоять буквально 5-7 минут, чтобы манка растворилась.

Единственное муки может уйти больше или меньше, ввиду того, что кабачки бывают разной сочности. Поэтому отрегулируйте, чтобы масса получилась довольно густая, она должна еле сползать с ложки.

Жарить оладьи обычным способом, с двух сторон, до румяной корочки. Можно подавать со сметаной или с любым соусом.