Поделиться

Кантуччи (выпечка итальянской кухни)

Очень вкусная итальянская выпечка. По всем правилам макается в утренний кофе или сладкое вино. Но с таким же успехом их можно макать и в чай и в молоко и есть прямо так (проверенно).

кантуччи

Состав: мука 300 гр, сахар 200 гр, миндаль 200 гр, яйцо 2 шт, дрожжи сухие 4 гр, цедра лимона, ванильный сахар пол пакетика, сливочное масло 50 гр, мед  1 ст. ложка, 1 яйцо для смазывания теста.


Приготовление: просеянную муку в миске, смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному. Слегка замесить. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натертую лимонную цедру. Перемешать. Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед. Хорошо перемешать. Добавить миндаль (его можно сочетать с другими орехами или вялеными ягодами), еще раз перемешать.

Высыпать массу на стол и замесить крутое тесто, пока оно не превратится в эластичный шар. Разделить на три части и скатать из каждой части колбаску, толщиной около 4 см. Выложить колбаски на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Яйцо взбить вилкой и смазать им получившиеся колбаски-батончики. После чего отправить в духовку, разогретой до 180°С на 20-25 мин.

Далее достать, дать слегка остыть, порезать колбаски и уложив на противень срезом вверх, снова в духовку на 10 минут подпечься.




Пост!