Капуста деликатесная

Такую капустку можно готовить небольшими порциями всю зиму, всегда свежее соленье на столе. Уверяю вас, не надоест.

Для приготовления: на 5 кг капусты — моркови 1 кг, перец болгарский (красный предпочтительнее) 1 кг, лук репчатый 1 кг, уксус (для маринада) 250 мл, масло растительное (для маринада; подсолнечное или оливковое) 500 мл, сахар (для маринада) 350 гр, соль (для маринада) 4 ст. ложки.

Приготовление

Очень тонко порубить капусту. Как можно тоньше порезать морковь. Красный перец тоже постараться нарезать тоненько.
Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет. Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу.

Лук режем тонкими полукольцами. Не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту.

Для маринада: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус (6%), растительное масло.

Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Укладываем в эмалированную посуду, даем постоять 2 суток.

По истечении 2 суток капуста готова к употреблению. Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками. Убираем в холодное место.

kapusta_delikatesnaya1

kapusta_delikatesnaya2

kapusta_delikatesnaya3

kapusta_delikatesnaya4

kapusta_delikatesnaya5