Карамельная шарлотка

Воздушный бисквит в сочетании с кремом и карамелью — вкусное сладкое кушанье к семейному чаепитию.

Состав: для бисквита — 60 гр. сливочного масла, 100 гр. ряженки (йогурта, кефира, сметаны), 3/4 ст.сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Для крема — 600 гр. сметаны, 1/2 банки вареной сгущенки, жареные орешки кешью. Для крема — 600 гр. сметаны, 1/2 банки вареной сгущенки. Для глазури — 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление: яйца с сахаром слегка подогреть на водяной бане, взбить в крепкую пену (взбивать около 8 минут). Смешать ряженку и масло (сливочное — растопить), влить в тесто, перемешать несколько секунд миксером на медленной скорости.

Просеять в тесто муку, перемешать аккуратно лопаткой складывающими движениями. Застелить дно формы (22 см.) бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при 180°С. Проверить сухой спичкой. Остудить.

Разделить корж вдоль на 3 части. Промазать кремом, соединяя коржи, сверху полить глазурью.

sharlotka0

Крем. Сметану выложить на несколько слоев марли, положить в сито, дать стечь лишней жидкости. Смешать сметану, сгущенку и орехи.

Глазурь. Смешать все в миске все ингредиенты, уварить на медленном огне. Остудить.