Поделиться

Картофельно-сырные палочки

Еще один очень простой и быстрый рецепт из картофеля. Получается очень вкусно и сытно. Замечательное самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

palochki
Состав: 5 средних вареных картофелин, 2 яйца, 100 гр. панировочных сухарей, 100 гр. сыра (твердых сортов), растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец.


Приготовление: картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи). Сыр нарезать брусочками.

Яйца взбить вилкой. Намочить руки, сформировать картофельные палочки, в середину положить нарезанный сыр.

Перед жаркой палочки обмакивать в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривать со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми.




Пост!