Кексы «Зебра»

Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико.

Состав: 4 яйца, 100 гр. масла сливочного, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч.ложки гашеной соды, 2 стакана муки, 3 ст. ложки какао порошок.

Приготовление:

  • Растопить масло (можно в микроволновке), в него добавить все оставшиеся продукты, тщательно перемешать.
  • Разделить массу на 2 равные части.
  • В одну из них добавить 3 столовые ложки какао-порошка (русского производства, а не Несквика))), опять же перемешать.
  • Далее на ваше усмотрение, можно сделать в одной форме, а можно как в рецепте в виде кексиков.
  • Выкладываем на середину посуды столовую ложку белой массы.
  • Затем на эту же массу выкладываем столовую ложку коричневой смеси, только не торопитесь, дайте тесту «расползтись».
  • Продолжайте выкладывать чередуя цвета.
  • В конце концов получаются бело-коричневые кольца.
  • Берете зубочистку и от центра проводите несколько «лучиков», так получается узор-цветок, на некоторых кексах видно.
  • Ставим в разогретую до 140 градусов духовку.
  • Выпекаем на маленьком огне, проверяйте по-старинке, спичкой.

Верх сильно не зарумянивайте, он дойдет сам, когда достанете кексы.

Приятного аппетита!