Килька пряного посола

tulka

Приготовить вкусную кильку пряного посола в домашних условиях очень просто. Проверенный рецепт.

Состав: килька (свежая) 1 кг, кориандр (зерна) 0,25 ч. ложка, соль (с маленькой горкой, неглубокая ложка) 3 ст. ложки, перец черный (горошек) 1 ч. ложка, перец душистый (горошек) 4-5 шт, лавровый лист 3-4 шт, имбирь (молотый; щепотка), гвоздика 4-5 шт.

Приготовление: у свежей кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой.

Приготовить засолочную смесь. В ступке растолочь пряности, но не очень мелко (просто раздавить горошки, но не в пыль), смешать с солью.

Примечание: помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.

Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место.

Через 12-15 часов вкусная рыбка будет готова.

kil_pr

kil_pr1