Поделиться

Клубничный мармелад

Мармелад домашнего приготовления вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте сварить мармелад самостоятельно. Шикарный десерт с ароматом клубники к вашему семейному чаепитию.

marmelad

Состав: 200 гр. клубники, 150 гр. сахара, 25 мл сока лимона, 25 мл воды, 5 гр. агар-агара.


Приготовление: 25 мл воды смешать с 25 мл лимонного сока (можно взять просто 50 мл воды), в полученную смесь добавить агар и оставить набухать на 25-30 минут.

Клубнику измельчаем в блендере. Добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Даем покипеть 1-2 минуты. (Больше не надо, смесь быстро уваривается). Полученную смесь процеживаем через сито и возвращаем на огонь. Добавить набухший агар, вновь довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты (не больше!!).

Возьмите формочку для конфет или льда, если нет, то плоскую емкость, застелите ее пищевой пленкой. Залейте в форму приготовленное клубничное пюре. Оставляем застывать при комнатной температуре 2-3 часа.

Клубничный мармелад готов.

Разделочную доску застелить пленкой покрыть поверхность сахаром (около 80 гр.). Переложить пласт мармелада открытой стороной и пройтись скалкой по стороне с пленкой. Перевернуть пласт. Застелить пленкой и пройтись скалкой еще раз. Убрать пленку, разрезать на кусочки. Можно квадратики, ромбики, как желаете.



marmelad0

marmelad0.1

marmelad1

marmelad00

marmelad2

marmelad3

Приятного аппетита.


Пост!