Куриные биточки

Куриные биточки получаются аппетитные и нежные со сливочным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Состав

— 500 гр. куриного мяса
— 2 ломтика батона
— 100 мл молока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— соль, перец по вкусу
— мука
— растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Ломтики батона залить молоком, оставить минут на 10, затем отжать.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку (мясо нужно брать равными долями и светлое и темное).
  3. Добавить в него подготовленный батон.
  4. Немного посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку (так биточки получатся гораздо нежнее).
  5. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать.
  6. Сформировать биточки, панировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита.

kurbit1

kurbit2

kurbit3

kurbit0