Поделиться

Куриные котлетки

Самый простой рецепт приготовления куриных котлеток. Готовятся быстро. При наличии полкило куриного фарша, получается около десяти котлет среднего размера, на приготовлении уходит не более двадцати минут.

kurinye-kotlety

Состав: куриный фарш 0,5 кг, яйцо 1 шт, зелень — петрушка, укроп, сметана 1 ст, ложка, мука 1 ст, ложка, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, масло растительное для жарки.


Приготовление: В куриный фарш добавить яйцо, рубленную зелень, сметану, соль и перец по вкусу, все перемешать. Сформировать котлетки.

Муку размешать с панировочными сухарями чуть подсолить. Обвалять котлеты со всех сторон и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать горячими, с гарниром, салатом или отдельно.




Пост!