Куриные котлеты в духовке

Приготовив это блюдо из куриного фарша по этому рецепту, вы получите сочные и очень вкусные куриные котлеты.

Состав: куриный фарш 500 гр, зеленое кисло-сладкое яблоко 1 шт, репчатый лук 1 шт. (небольшой), манная крупа 2 ст. ложки, сметана 1–2 ст. ложки, горчица в зернах 2 ч. ложки, тертый сыр для посыпки сверху, соль, перец по вкусу.

Приготовление: яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на час-полтора для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.

Далее формируем котлеты (если есть формочки для кексов, то очень удобно).

Запекать в разогретой до 200°С духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности полить котлеты заливкой из сметаны с горчицей, посыпать тертым сыром.