Курник

«Курник разновидность русского пирога, часто именуемый королем пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.».

Упростим задачу, приготовим это очень популярное блюдо из слоеного теста. Получается очень вкусно и главное быстро.

Состав: половина тушки курицы, цыпленка или петуха, 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 3 крупные картофелины, 3 куриных яйца, 1-2 луковицы, зелень.

Приготовление: отварить курицу, картошку, яйца. Куриное мясо отделить от костей, порезать некрупными кусочками. Такими же кусочками порезать картофель и яйца. Лук режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Раскатать два листика слоеного теста. Первый лист выложить на противень, смазанный маслом, сверху слоями уложить куриное мясо, картофель, яйца, лук и рубленную зелень.

Накрыть вторым листом теста. По бокам прищипнуть, курник должен был закрытым со всех сторон.

Важная деталь: потыкать несколько раз верхний слой вилкой, чтобы при приготовлении из пирога выходил лишний пар.

Поставить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут, до появления румяной корочки.

Курник хорош как в горячем, так и в холодном виде.