Поделиться

Курочка в апельсинах

Блюдо получается необычайно ароматным. Вкус апельсина отлично сочетается с соевым соусом и чесночком. Просто объедение!

kuruchka_v_apelsinah


Для приготовления: курочка 1 шт. (1,5 кг.), апельсин 3-4 шт, сахар 3 ст. ложки, соевый соус 3 ст. ложки, горчица (дижонская) 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, вода 1,5 стакана, специи (соль, душистый перец).

Приготовление

Курицу нарезать кусочками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок. Замариновать курочку.

Чистим апельсины. 2 апельсина режем кружками, 2 кубиками. Кожуру одного апельсина режем соломкой и 3 раза промываем водой!

В воду добавить сахар, кожуру от 1 апельсина, апельсины, нарезанные кубиками. Проварить на медленном огне 2 минуты.

Сироп слить, он нам больше не пригодится!Выкладываем на дно формы апельсины с кожурой (которые мы сварили). Сверху кусочки курочки, на нее укладываем оставшиеся апельсины, нарезанные кружками, укладываем между кусочками курочки.

Ставим запекать курочку в предварительно разогретую духовку (200°С) на 40 минут. В процессе запекания получилось много жидкости, я ее слила, чтобы мясо подрумянилось.

Выкладываете на тарелку вместе с апельсинами, так блюдо выглядит красиво и аппетитно.



kuruchka_v_apelsinah1

kuruchka_v_apelsinah2

kuruchka_v_apelsinah3

kuruchka_v_apelsinah4

kuruchka_v_apelsinah5

kuruchka_v_apelsinah

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!