Поделиться

Квашеные помидоры

Не у всех есть возможность заготовить квашеные помидоры, которые, по всем правилам, как известно готовятся в бочке. Например, для тех, кто проживает в городских квартирах. Этот рецепт дает возможность приготовить помидоры, по вкусу напоминающие именно квашеные помидорчики. Такие помидоры можно заготавливать на зиму, но как правило до Нового года ничего не остается.

 квашенные-помидоры.jpg


Квашеные помидоры (как из бочки)

Состав: на 3 литровую банку примерно 2 кг. помидор, 2 веточки сельдерея, по веточке петрушки и укропа,листик небольшой хрена, 2 шт. сладкого перца, перец горький 1 стручок, 1 лавровый листик, черный перец горошком 5-6 шт, чеснок 4-5 зубчиков. Для маринада: вода из-под крана 1,2 литра, соль 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки.

Приготовление: сладкий перец почистить от внутренностей, разделить на 3-4 части. Помидоры вымыть, перебрать, уложить в банку со специями, все чередуя слоями (чеснок, перец сладкий и горький, зелень). Приготовить рассол с сахаром и солью, залить помидоры, закрыть капроновой крышкой. Оставить при комнатной температуре (можно отправить на балкон).

Не пугайтесь, через 3-4 дня рассол помутнеет, значит начался процесс брожения. Еще через 4-5 дней помидоры готовы.

Если Вы желаете запастись такими помидорами на зиму, то сразу опустите их в прохладный подвал.
 



 
kv_pom

kv_pom1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!