Поделиться

Ленивые вареники

Ленивые вареники готовятся именно тогда, когда очень хочется чего-то вкусненького, полезного, не очень калорийного, но быстро.

ленивые-вареники

Состав: 400 гр. однородного творога, 1 яйцо, 3-4 полных ст. ложки муки, сахар по вкусу, соль для варки, мука для подсыпки.


Приготовление: Размять творог с сахаром. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Сделать из теста колбаски. Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.

Варить вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут, вареники готовы.

Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавить масло или сметану.




Пост!