Маффины с шоколадом

Нежные маффины с шоколадом внутри – это невероятно аппетитная выпечка, которую оценят абсолютно все. И ваша семья и гости. Такие кексы не стыдно будет поставить на праздничный стол или подавать гостям к чаю или кофе.

Состав: масло сливочное 100 гр, сахар 100 гр, яйцо 3 шт, мука 200 гр, разрыхлитель 1 ч. ложка, ванильная эссенция 1 ч. ложка, шоколадные чипсы 200 гр.

Приготовление: разотрите масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры). Далее добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. В полученную массу добавьте шоколадные чипсы или кусочки шоколада и ванильную эссенцию и аккуратно все перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель, просейте ее в общую массу. Замесите негустое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180ᵒС на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.

Передерживать не стоит, иначе низ выпечки может подгореть.