Поделиться

Маковый рогалик

Одна из наиболее используемых начинок – маковое зерно. Рогалики с маком – превосходный вариант выпечки к утреннему чаю.

mak.jpg

Состав: молоко (теплое) 0,5 мл; дрожжи 50 гр.; сахар 0,5 стакана; яйцо 1 шт.; растительное масло 3 ст. ложки; ванилин 1 пачка; мука; соль щепотка.


Приготовление:

Соединить все ингредиенты. Дрожжи как всегда развести в небольшом количестве теплого молока и чуть добавить сахара и подождать чуть-чуть, чтобы побродили. Замесить тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто было чуть жидковатым.

Свернуть в шарик, сверху намазать растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в теплое место, чтобы подошло. Несколько раз его опустить.

Начинку можно разную. В цент раскатанного круга положить начинку скрутить в рулет, сделать надрезы и придать форму рогалика. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут (все зависит от духовки)




Пост!