Поделиться

Малосольные огурчики

Летний сезон в разгаре, самое время для малосольных огурчиков. Свеженькие, пупырчатые с грядки, они так и просятся малосольными на стол. Приготовить их не составляет никакого труда, нужна зелень и минимум специй. И уже через полтора-два дня хрустящие и ароматные огурчики на вашем столе.

Попробуйте мой рецепт малосольных огурчиков.

 малосольные-огурцы.jpg


Состав на 1 кг. огурцов: вода 1,2 л. (из расчета на 2 л. банку), укроп (зонтики, стебли) несколько веточек, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 зубчика, листья хрена 2 шт., соль 1,5 ст. ложки (крупная).

Приготовление: огурцы помыть обрезать кончики, заложить в емкость. Чеснок почистить, порезать крупными пластинками, добавить к огурцам. Положить горький перец (целиком). Красный перец можно заменить горошком черного перца 8-10 шт.

орг2

В воде растворить соль, залить огурцы. Укроп и листья хрена уложить между огурцами. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2  суток.



 
mal_og

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!