Маринованный лук

Маринованный лук замечательное дополнение к жаренному мясу, шашлыкам, салатам и бутербродам. Особую пикантность и остроту ему придают добавляемые специи.

Состав: лук красный 2 шт, уксус 9% 100 мл, вода 100 мл, лавровый листик, 5-6 горошин черного перца, 1 небольшой сушеный острый перец, гвоздика 3-4 шт, сахар 3 ст. ложки, щепотка соли.

Приготовление: лук почистить, нарезать тонко кольцами или полукольцами. В небольшой кастрюльке, нагреть уксус разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и острый перец, довести до кипения.

Опустить в закипевший маринад нарезанный лук, подержать буквально 30-40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.

Затем лук вместе с маринадом поместить в стеклянную посуду (например в банку), закрыть и убрать в холодильник. Через 2-3 дня маринованный лук готов.

mar_luk1