Мясо тушеное по-особому

Смысл в том, что мясо готовится с большим количеством лука, но в результате готовки получается нежнейшее мясо в пикантном соусе. Большой плюс в том, что таким способом можно спасти самое жесткое, «резиновое» мясо, при тушении в луковом соке оно обязательно станет мягким.

Состав

— мясо свинина (тут дело вкуса) 700 гр.
— лук репчатый 500-600 гр.
— чернослив 3-4 шт.
— 1 столовая ложка томата (или 1 помидора)
— соль, перец по вкусу
— масло для жарки 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 5-6 мм. Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  2. Мясо переложить в кастрюлю, а в оставшемся масле обжарить лук, нарезанный полукольцами до прозрачности. Лук переложить в кастрюлю на мясо, добавить чернослив.
  3. В сковородку, где жарились мясо и лук влить 1 стакан воды, размятую помидору без кожицы или ложку томата, довести до кипения и залить этим бульоном мясо.
  4. Тушить мясо на слабом огне в течении 1,5 часа.

Все очень просто, но вкуснятина не оторваться.

Приятного аппетита.

mjaso-po-osobomu1

mjaso-po-osobomu2