Наполеон на сковороде

Печь такой торт на сковороде действительно очень просто и быстро — отличный рецепт торта Наполеон на скорую руку.

Состав: Для теста: 1,5 стакана молока, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 0.5 чайной ложки соды (погасить в уксусе), щепотка соли, мука (около 2 кг)

Для крема: 2 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 600 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, пакетик ванилина.

Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернутся. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазать коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного чаепития!