Наполеон закусочный

Торт получается нежный, вкусный и красивый. Такой торт можно и на праздничный стол приготовить.

Ингредиенты:

для блинов:

мука — 450 г
яйцо — 5 шт
кефир (теплый) — 500 мл
вода (кипяток) — 450 мл
соль — 1 ч. ложка без горки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка
масло растительное — 50 мл
для мусса:

лосось слабосоленый — 200 г
сыр творожный — 250 г
лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
морковь — 1 шт
соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление

Готовим блины.

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить теплый кефир. Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток.

Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины. Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.

Приступим к приготовлению мусса.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Каждый блин тонко смажьте муссом. Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Можно не ждать, пока торт пропитается. Можно приготовить такой торт с вечера. Это очень вкусно в любом случае.

Приятного аппетита.