Поделиться

Нежные мясные тефтели

Мясные тефтели с подливкой и овощным салатом, замечательное полноценное второе блюдо. Тефтели получаются очень вкусные и нежные, просто тают во рту.

Нежные-тефтели.jpg

Состав: мясо вырезка (говядина+свинина или говядина) 500 гр, лук репчатый 2 шт, яйцо 1 шт, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, два ломтика белого хлеба, рис 70-80 гр, томатная паста 1 ст. ложка, лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, масло растительное, мука для жарки.



Приготовление: отварить рис до готовности. Хлеб замочить в воде или молоке. Мясо порезать на куски, пропустить через мясорубку, вместе с хлебом (предварительно отжать жидкость), чесноком и одной луковицей.

Tf1
Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить по вкусу, как следует вымесить руками, до однородной массы.

Tf2
Сформировать тефтели. Обвалять в муке.

Tf3
Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вторую луковицу и морковку порезать кольцами.

Tf4
В казанке выложить слоями: лук-морковка потом тефтели и т. д. Залить кипяченой водой чтобы тефтели еле покрылись. Добавить ложку томатной пасты.

Tf5
Готовить на среднем огне, под закрытой крышкой 15 минут. За пять минут до окончания положить лавровый листик. Подавать горячими с гарниром и салатом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!