Окрошка на кефире

Окрошка на кефире – самое популярное блюдо в летнюю пору. Отлично утоляет как голод, так и жажду.

Состав:

— Мясо отварное (куриное, говяжье, свинина)
— Огурцы свежие
— Редис
— Картофель отварной
— Яйца вареные
— Зеленый лук
— Укроп, петрушка
— Соль, перец
— Лимонный сок
— Кефир (1%)

Редис и огурцы промываем, мелко нарезаем и складываем в глубокую миску. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их в миску. Далее в окрошку добавляем вареное мясо и рубленную зелень.

Заключительным ингредиентом блюда является картофель. Его отвариваем в «мундире», очищаем от кожуры и так же нарезаем в миску.

Теперь все ингредиенты блюда необходимо тщательно перемешать. После раскладываем основу окрошки по тарелкам порциями и приправляем лимонным соком.

Заправляем кефиром и наслаждаемся окрошкой на кефире в знойный летний день.

okroshka-01

okroshka-02

okroshka-03

okroshka-04

Приятного аппетита.