Поделиться

Овощной салат (сырой)

В нашей семье этот салат называется «сырой», неизвестно откуда взялось это название, скорее всего из-за своего вида, хотя готовится он на половину, из запеченных овощей. Приготовление овощного салата несложное, вкус получается чесночный и привлекательный. Очень хорошо подавать, как дополнение к основным блюдам или просто бутербродом на хлеб.

ovoshnoj-salat0


Состав: баклажаны 3 шт, сладкий перец 2 шт, помидоры 3-4 шт, лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец, зелень, растительное масло.

Приготовление: баклажаны и перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и при закрытой крышке, запечь со всех сторон на медленном огне (баклажаны отдельно, перец отдельно).

Остудить, перец почистить от внутренностей, снять кожицу. У баклажан удалить хвостики почистить от кожицы, измельчить и переложить в салатницу.

Помидоры обдать кипятком освободить от кожи, натереть на крупной терке (можно измельчить ножом). Так же натереть лук, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, добавить рубленную зелень.

Все ингредиенты соединить с перцем и баклажанами. Посолить, поперчить по вкусу, добавить растительное масло (примерно 50 гр.), все перемешать. Можно сразу подавать к столу.



ovoshnoj-salat1

bkl.jpg

ovoshnoj-salat

bkl336


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!