Печень нежная со специями

Нежная печенка готовится просто и быстро и порадует своим вкусом всю вашу семью. Главный секрет заключается в том, чтобы не передержать ее при готовке, тогда она получается нежная и мягкая.

Состав: печень говяжья 1 кг, молоко 0,5 литра, мука 1 стакан, кориандр 0.5 ч. ложки, орех мускатный 0.5 ч. ложки, лавровый листик, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление: печень залить молоком и отставить на 1 час (она становит­ся мягче и нежнее). Далее вынуть ее из молока, отжать, по­резать кусочками (не мелко).

В сухой чашке смешать муку со специями, добавить соль и перец по вкусу. Затем каждый кусочек печени об­макнуть в муку со специями и жарить на хорошо раскаленной сковороде буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Нарезать лук и обжарить в той сковороде, где жарилась печенка, до золотисто­го цвета. Все хорошо перемешать и вернуть туда жареную пе­ченку. Долить чуть кипяченой воды, положить лавровый листик, тушить еще 5 минут, на слабом огне, под закрытой крышкой.