Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — блюдо простенькое в приготовлении, сытное и очень вкусное, поэтому многим будет интересен рецепт, как они правильно готовятся.

Состав

— Печень свиная 500 гр.
— Рис отварной 1 стакан
— Морковь 1 шт. (крупная)
— Лук 1 шт. (крупный)
— Масло растительное для жарки
— Манная крупа 1 ст. ложка
— Яйцо 2 шт.
— Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно отварить рис. Пока рис остывает, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  2. Пожарить на растительному масле до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. Печень перекрутить в мясорубке или с помощью блендера.
  4. Добавить манную крупу, яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Все хорошенько перемешать.
  6. Полученный фарш выкладывать на разогретую сковороду столовой и жарить с двух сторон (примерно 2-3 мин. на сторону) до готовности.

Приятного аппетита.

pechkot

pechkot0

pechkot1

pechkot3