Перец фаршированный с добавлением сыра

Перец фаршированный с добавлением сыра получается очень вкусным и аппетитным. Готовится как обычный перец с новой кулинарной ноткой.

Состав: перец сладкий 4-5 шт, фарш свинина или свинина+говядина 500 гр, сыр плавленный, лук репчатый 1 шт, помидоры 2-3 шт, чеснок 2 зубчика, зеленый лук, укроп, сметана 4 ст. ложки, томатный соус(кетчуп) 4 ст. ложки, вода 1,5 стакана, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: перцы тщательно моем, удаляем сердцевину. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы, слегка обжариваем со всех сторон. Потом убираем перцы в сторону.

Мясо перекручиваем в фарш или использовать готовый.

Лук репчатый режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Чеснок пропускаем через чесночницу, помидоры нарезаем мелкими кусочками, зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш. Солим,перчим.

Берем немного фарша, скатываем в руках из него шарик, в середину кладем ломтик плавленного сыра начиняем им перец. То же самое проделываем с каждым перчиком.

Сметану, томатный соус и воду смешиваем. В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметано-томатным соусом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час.