Песочные коржики

Для любителей выпечки — песочные коржики вкусные и ароматные, хороши к чаю на завтрак или ужин, для всей семьи или гостей. Готовятся просто и легко.

Состав: мука 500 гр, сахар 200 гр, масло сливочное 100 гр, яйцо 1 шт, молоко 100 мл, разрыхлитель 10 гр, сахар ванильный 1 пакетик.

Приготовление: размягченное сливочное масло перетереть с половиной сахара и ванилином. Вбить яйцо, добавить оставшийся сахар, разрыхлитель и размешать. Влить молоко и перемешать в однородную массу. Мешая добавляем по немного муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт, примерно толщиной 1 см. Вырезаем формочками (у меня формочки от кекса) коржики. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Для поливки и присыпки: три столовые ложки сахарной пудры на две чайных ложки кипяченой теплой воды, грецкий орех истолочь в ступке.

Видео приготовления коржиков