Песочный торт

Песочное тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении.

Состав: ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: 1 пачка сливочного маргарина или масла, 1/2 ст. сахарного песка, щепотка соли, ваниль (немного), 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 средних яйца (или 1 крупное).

Приготовление: Замороженное масло натереть на крупной терке. Смешать с сахаром, солью. Добавить муку, разрыхлитель, яйца. Хорошенько все перемешать. Сначала тесто будет как крошка, а потом станет эластичным и нежным.
1/3 готового теста положить в морозилку. Остальное тесто в холодильник (пусть немного остынет).

Затем включить духовку, и пока она разогревается до 180 С, займемся печеньем. По дну формы равномерно распределить тесто из холодильника (примерно 1-1,5 см толщиной). Проколоть в нескольких местах вилкой. Намазать любым повидлом (малиновым, яблочным, абрикосовым).

Достать из морозилки оставшееся замерзшее тесто, натереть его на крупной терке и распределить ровно по повидлу, присыпать по желанию кунжутом или сахарной пудрой. Выпекать примерно 30 минут (до румяности).

Приятного аппетита!