Пирог-плов

Такое великолепное блюдо как плов имеет множество кулинарных вариаций изготовления. Каждая традиционная восточная кухня отличается своими приемами и способами, разнообразными составами используемых ингредиентов.

Состав:

филе куриное 800 гр.
вешенки 400 гр.
соль 3 ч.л.
рис 2 стакана
приправы 2 ч.л.
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 70 гр.
кунжут 2 ч.л.
фисташки 50 гр.
яйца куриные 2 шт.
вода 100 мл.
мука 2 ст.
масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Рис хорошо промыть. Отварить с солью до полуготовности. Добавить растопленное сливочное масло и приправу для плова, перемешать.

Морковь и лук порезать не слишком мелко. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Порезать на крупные кусочки. Обжарить.

Вешенки промыть. Порезать довольно крупно. Отварить в подсоленной воде. Варить с момента закипания 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Обжарить с измельченной луковицей до золотистого цвета.

Сделать тесто: яйца соединить с солью. Взбить. Добавить растительное масло, растопленное сливочное и теплую воду. Частями всыпать просеянную муку. Ее может понадобиться 2-3 стакана, в зависимости от сорта и изготовителя.

Замесить эластичное тесто. Емкость для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Обсыпать кунжутом и фисташками. Тесто раскатать (толщина примерно 3-4 мм). Выстелить форму тестом.

На дно уложить часть риса. Сверху — куриное филе. Еще один слой риса. Потом — обжаренные овощи. Снова слой риса. Затем слой вешенок. И последний слой риса. Края теста хорошо завернуть. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать пирог-плов к столу горячим.

Приятного аппетита!