Поделиться

Помидоры в собственном соку

Помидорчики хороши в любом виде – свежие, маринованные, соленые, в виде сока, сушеные. Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных способов консервировать помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов элементарный, а вкус получается максимально натуральным.

помидоры-в-собственном-соку.jpg



Потребуются помидоры 2 видов. Это хорошо вызревшие томаты, из которых будем готовить сок и плотные мясистые помидорчики, которые будем укладывать в банки. Лучше остановить свой выбор на небольших и ровненьких томатах, например сорт «сливка».

Состав: 4 кг. плотных спелых помидор, 6 кг. спелых томатов на сок. На литр сока: 1 ст. ложка соли без горки, 1,5 ст. ложки сахара.

Приготовление: помидоры предназначенные для закладки, тщательно моем. В стерильные банки плотно укладываем чистые и сухие томаты. На время накрываем банки стерильными крышками.

Томатный сок можно приготовить в соковыжималке или соковарке, а можно старым способом. Для этого спелые помидоры моем, режем на крупные куски. Резаные томаты варим в эмалированной посуде, пока они не станут мягкими. Накрываем кастрюлю крышкой, томаты должны пустить сок.

Томатную массу пропускаем через сито, чтобы удалить семена и помидорную кожицу.

На каждый литр томатного сока добавляем одну столовую ложку соли (без верха) и полторы столовые ложки сахара. Опять кипятим 15 минут.

Кипящим соком поочередно заливаем банки с помидорами. Закатываем банки, переворачиваем крышками вниз. Консервацию желательно укутать до полного остывания.



 
pom1

128

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!