Поделиться

Пышные оладьи на сухой сковороде

Пышные оладьи на сухой сковороде, поутру с горячим чайком — замечательный быстрый и вкусный завтрак.

оладьи

Состав: стакан = 250 мл, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 1,5 ч. ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки.


Приготовление: смешать кефир, яйца, масло. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким.
Мешать не сильно и не долго, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся — несколько раз помешали и достаточно. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.

Хорошенько разогреть сковороду, смазать очищенным сырым картофелем (на вилку наткнуть половинку).
Выкладывать оладьи столовой ложкой с горкой.

Жарить на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.

Подавать горяченькими со сметаной, медом, вареньем.




Пост!