Поделиться

Рулет банановый с творогом

Рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет, и зовите семью на вечернее чаепитие. Рулет получается мягкий, с банановым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт
мука пшеничная — 1/2 стакана
банан — 1 шт
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
для творожного слоя:

творог — 400 г
яйцо — 1 шт
сахар — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
для глазури:

творог — 50 г
сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
молоко — 1-2 ст. ложки


Приготовление

Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.

Приступим к бисквитному слою. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.

Банан пробить блендером и соединить с орехами. (Я поломала банан кусочками, потом пришлось миксером его разбивать). Добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх… и завернуть еще теплый рулет творогом внутрь.

Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.

Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках (2-3 ч. л.) черный шоколад (30 г). Можно просто присыпать рулет пудрой.

Приятного чаепития.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!